• 展览评估
  • 第十七届上海车展落幕 101万人次113款新车全球首发
  • 作者:上海市商务委员会     发布日期:2017-04-30 09:45:59.0
  •         4月28日,第十七届上海国际汽车工业展览会于国家会展中心(上海)“四叶草”落下帷幕。10天中,上海车展共吸引了101万人次参观者现场观展,18个国家和地区的1000余家中外汽车展商共展出整车1400辆,其中全球首发车113款,展出总面积超36万平方米,为上海车展跻身全球最重要的汽车大展之一打下坚实基础。
            在本届车展全球首发的113款新车中,有83款来自中国自主品牌,产品从设计到技术革新,都已逐步显示出中国汽车工业的自信和巨大潜力。另据统计,本届车展共展出新能源车159辆,占比超一成,不仅数量多,且车型广,价格全,并以国内自主品牌研发为主,而且释放出向生产新能源和互联网汽车转型的强烈信号。除了上汽,广汽、一汽、北汽、吉利、比亚迪、长安等国内主要车企都在车展第一天的发布会中展示了多款带有重大技术突破的已经量产或即将量产的新能源汽车。本届车展中,多家车企都为新发布的新能源汽车搭载了无人驾驶、智能网联等系统。
            上海车展主办方相关负责人表示,上海车展一直在向成为各大车企展示最新产品与技术的舞台和中国汽车市场风向标的目标努力,“希望通过它,能让国人一直见证着中国乃至世界汽车工业的最新成就。”
  • 信息资源提供方