• 展馆介绍
  • 上海展览中心
  • 作者:     发布日期:2013-05-15 23:11:58.0



  • 上海展览中心(Shanghai Exhibition Center)亦称为上海展览馆,位于上海市中心静安区延安中路1000号,北靠南京西路,南面延安路高架,东起威海路林村,西到铜仁路。共占地93,000平方米,其中建筑面积80,000平方米。

    上海展览中心建成于1955年,原名“中苏友好大厦”,是上海的代表性建筑之一,也是50年代上海市建造的首座大型建筑,与北京展览馆一样同属俄罗斯古典主义建筑风格。

    上海展览中心所在地原为英籍犹太人哈同的私人花园爱俪园,俗称哈同花园,哈同与其夫人罗迦陵相继去世后,太平洋战争爆发,被进入公共租界的日军侵占,几经战乱哈同花园逐渐荒废。

    户外场地由建筑自然分隔为6个广场,这些广场除为大型会议、展览提供充裕的停车场和放置展品集装箱外,还可搭建临时展馆约10000平方米,使展馆总面积超过30000平方米,可满足大型展览会需要。

    上海展览中心是新中国成立后上海建成最早的会展场所。四十多年来,在这里举行过许多重大政治、外事活动,接待过党的三代领导人以及数十位外国国家元首、政府首脑,组织和举办了数百个国内外展览会。现已成为全市主要的会议中心和著名的展览场馆,是对外交流的窗口之一。1954年,上海市政府在废墟上开始建造中苏友好大厦的工程,建成后曾经多次易名,1984年正式定名为上海展览中心。上海展览中心建成以后不但承办了许多国内外重要的展览会,也担当上海市人民代表大会,政治协商会议和政府工作会议举办场所的重要角色。在经济,政治,科技等方面发挥巨大的作用。


    地址:上海市延安中路1000号 电话:021-22162216  网址:http://www.shzlzx.com.cn/

  • 信息资源提供方